Землеподобная планета обнаружена в системе Альфа Центавра

Германский еженедельник Der Spiegel опубликовал информацию, что в ближайших галактических окрестностях астрономы обнаружили планету, предположительно, земного типа. Это открытие является настолько свежим, что найденному небесному объекту даже не присвоено имя, а о самой находке ученые объявят только в конце августа.

Пока что представители Европейской южной обсерватории (ESO), специалисты которой и являются первооткрывателями планеты, отказываются подтвердить или опровергнуть эту информацию, и не комментируют ее. Однако определенная информация к журналистам все же просочились.

Характеристики экзопланеты в системе Альфа Центавра

Объект найден в звездной системе Альфа Центавра. Вращается он вокруг не менее знаменитой звезды Проксима Центавра, открытой астрономами в 1915 году и находящейся на расстоянии 4,24 световых лет от Земли. Планета относится к земному типу и располагается в так называемой обитаемой зоне, что предполагает наличие воды в жидком виде – одного из ключевых факторов, благодаря которому на ней может зародиться жизнь, близкая по форме к земной. И еще один крайне важный нюанс. До настоящего времени астрономы Земли не находили подобные объекты у столь близких к Солнечной системе звезд.

Издание Der Spiegel предполагает, что более подробную информацию о новой планете ученые предоставят в конце месяца, когда смогут собрать больше материала. Однако в любом случае найденное небесное тело уже в научном мире является сенсацией.

Рейтинг:
[всего голосов: 0, средний: 0]
Читайте также:  Найдено объяснение появления обширного ледника на Плутоне

ПРОЕКТУ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *