В окружающих Пензу лесах появились первые грибы

сморчок

Уже в конце прошлой недели первые грибники отправились за сморчками, соскучившись за зиму по любимому кулинарному блюду. С началом же новой недели все больше людей бродит по пензенским лесам, выискивая дары леса.

Местные жители поделились фирменным рецептом приготовления сморчков: обжарить картошку с грибами, добавить к этому пару яиц и три дольки лимона. Получается очень вкусно. Впрочем, собирать сморчки не так уж и просто – из-за характерных сморщенных шляпок, заметить их в гуще прошлогодней листвы весьма проблематично.

Но старание с лихвой вознаграждается: цены на первые сморчки весьма высокие – спрос среди населения на них очень хороший, поэтому грибники окупают трудозатраты сполна.

Рейтинг:
[всего голосов: 2, средний: 3]
Читайте также:  Процесс микориза помогает деревьям переносить засуху

ПРОЕКТУ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *