В окружающих Пензу лесах появились первые грибы

сморчок

Уже в конце прошлой недели первые грибники отправились за сморчками, соскучившись за зиму по любимому кулинарному блюду. С началом же новой недели все больше людей бродит по пензенским лесам, выискивая дары леса.

Местные жители поделились фирменным рецептом приготовления сморчков: обжарить картошку с грибами, добавить к этому пару яиц и три дольки лимона. Получается очень вкусно. Впрочем, собирать сморчки не так уж и просто – из-за характерных сморщенных шляпок, заметить их в гуще прошлогодней листвы весьма проблематично.

Но старание с лихвой вознаграждается: цены на первые сморчки весьма высокие – спрос среди населения на них очень хороший, поэтому грибники окупают трудозатраты сполна.

Рейтинг:
[всего голосов: 2, средний: 3]

Рекомендуем почитать

Радиолокация позволила заглянуть под облака Юпитер... В журнале Science вышло исследование ученых Калифорнийского университета, которые смогли измерить радиоизлучение атмосферы Юпитера. Изыскание пров...
Пять самых ядовитых насекомых в мире... Мир насекомых таинственен и разнообразен. Симпатичная божья коровка, надоедливая муха, вредный комар, плетущий свою паутину паучок, трудолюбивый м...
Астрофизики слушают звуки древнейших звезд Млечног... Используя метод, известный как астросейсмология, астрофизики британского Бирмингемского университета обнаружили резонансные акустические колебания...
Английский плющ раскрывает новые секреты... Изучение особенностей молекулярного состава плюща позволяет найти новые технологии в производстве клеёв и военной техники. Задавшись целью выяс...

Запись обновлена


Читайте также:  Процесс микориза помогает деревьям переносить засуху

ПРОЕКТУ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *