В конце октября в Гамбии состоится фестиваль птиц

птицы гамбии

С 21 по 25 октября в Гамбии будет проводиться международный фестиваль птиц. Руководство страны и устроители фестиваля решили таким образом рассказать миру о необычных богатствах страны и привлечь к себе любителей экологического туризма.

Птичий мир Гамбии насчитывает свыше 540 видов, как своих собственных, так и прилетающих сюда из других мест. Их здесь так много, что иногда экзотических представителей пернатого сообщества можно повстречать даже в близлежащих садах местных жителей и отелей. А уж о богатстве «населения» специальных птичьих заповедников и говорить не приходится.

дикие птицы гамбии

Фестиваль птиц в Гамбии

Начинающийся 21 октября фестиваль состоится в глубине страны на реке Гамбия. Здесь находится лагерь Тендаба, построенный поблизости от национального парка «Кианг Вест». Для любителей экологического туризма будет организован бердвотчинг – ознакомление с жизнью редких птиц путем наблюдения за ними со специальных площадок, проведение фотосъемок под управлением опытных специалистов.

Знатоки бердвотчинга смогут по достоинству оценить качество площадок и схронов, откуда будет производиться наблюдение за пернатыми. Для попавших на такое мероприятие впервые это станет захватывающим приключением, где в качестве приза предложат знакомство с жизнью редких птиц, до которых надо будет еще добраться, совершая пешие переходы и речные прогулки.

Своеобразным бонусом участника фестиваля станет треккинг по «Кианг Вест», другим национальным паркам страны, пикники на берегах Гамбии, ночевки в туристическом лагере и фотографирование птиц в прибрежных зарослях. К делу уже давно подключились местные туристические компании, разработавшие для бердвотчеров специальные туры.

редкие африканские птицы

В список мероприятий, которые предлагаются на фестивале птиц вошли:

  • трафик участников в лагерь Тендаба, поселение и питание;
  • торжественное открытие фестиваля, проведение лекций и презентаций;
  • прогулки по реке Гамбия и вокруг лагеря Тендаба;
  • поездка на территорию национального парка «Кианг Вест»;
  • торжественная церемония закрытия.
Читайте также:  В Бразилии впервые за 15 лет замечен голубой ара

Для туристов, желающих посетить страну во время проведения фестиваля, предложены особые условия. В Российской Федерации подобный вид экологического туризма развит пока слабо. Однако участие в данном мероприятии, вполне возможно, увеличит число бердвотчеров в нашей стране.

птицы лагеря тендаба

Рейтинг:
[всего голосов: 2, средний: 5]

Рекомендуем почитать

Бесхозная обезьянка причиняет вред жителям российс... Даже маленькое милое животное может создать немало проблем... Бесхозная обезьянка, по размерам напоминающая кошку, не дает спокойно существовать ж...
Российские ученые разработали вакцину против сибир... Как известно, сибирская язва входит в число наиболее опасных инфекционных болезней, от которой страдают не только дикие и сельскохозяйственные жив...
Растения передают сведения о пережитых стрессах по... В результате проведённых исследований биологи Уорвикского университета из Великобритании выяснили, что растения не только запоминают перенесённый ...
В Московском зоопарке появились на свет аисты редч... В Московском зоопарке произошло событие, которого ждали несколько лет. У уникальной пары чёрных аистов, занесённых в Красную книгу, наконец, появи...

ПРОЕКТУ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *