В конце октября в Гамбии состоится фестиваль птиц

птицы гамбии

С 21 по 25 октября в Гамбии будет проводиться международный фестиваль птиц. Руководство страны и устроители фестиваля решили таким образом рассказать миру о необычных богатствах страны и привлечь к себе любителей экологического туризма.

Птичий мир Гамбии насчитывает свыше 540 видов, как своих собственных, так и прилетающих сюда из других мест. Их здесь так много, что иногда экзотических представителей пернатого сообщества можно повстречать даже в близлежащих садах местных жителей и отелей. А уж о богатстве «населения» специальных птичьих заповедников и говорить не приходится.

дикие птицы гамбии

Фестиваль птиц в Гамбии

Начинающийся 21 октября фестиваль состоится в глубине страны на реке Гамбия. Здесь находится лагерь Тендаба, построенный поблизости от национального парка «Кианг Вест». Для любителей экологического туризма будет организован бердвотчинг – ознакомление с жизнью редких птиц путем наблюдения за ними со специальных площадок, проведение фотосъемок под управлением опытных специалистов.

Знатоки бердвотчинга смогут по достоинству оценить качество площадок и схронов, откуда будет производиться наблюдение за пернатыми. Для попавших на такое мероприятие впервые это станет захватывающим приключением, где в качестве приза предложат знакомство с жизнью редких птиц, до которых надо будет еще добраться, совершая пешие переходы и речные прогулки.

Своеобразным бонусом участника фестиваля станет треккинг по «Кианг Вест», другим национальным паркам страны, пикники на берегах Гамбии, ночевки в туристическом лагере и фотографирование птиц в прибрежных зарослях. К делу уже давно подключились местные туристические компании, разработавшие для бердвотчеров специальные туры.

редкие африканские птицы

В список мероприятий, которые предлагаются на фестивале птиц вошли:

  • трафик участников в лагерь Тендаба, поселение и питание;
  • торжественное открытие фестиваля, проведение лекций и презентаций;
  • прогулки по реке Гамбия и вокруг лагеря Тендаба;
  • поездка на территорию национального парка «Кианг Вест»;
  • торжественная церемония закрытия.
Читайте также:  Колибри – род самых маленьких птиц

Для туристов, желающих посетить страну во время проведения фестиваля, предложены особые условия. В Российской Федерации подобный вид экологического туризма развит пока слабо. Однако участие в данном мероприятии, вполне возможно, увеличит число бердвотчеров в нашей стране.

птицы лагеря тендаба

Рейтинг:
[всего голосов: 2, средний: 5]

Рекомендуем почитать

Учеными уточнены размеры центральной черной дыры М... Центром нашей Галактики является сверхмассивная черная дыра Стрелец A*. Несмотря на свою значительную массу (порядка 4 млн. солнечных масс), она п...
Приоткрыта тайна происхождения необычных сверхновы... Открытое японскими учеными аномально мощное инфракрасное излучение, наблюдаемое со стороны необычной сверхновой SN 2012dn, и до этого момента нико...
Метеорный поток Персеиды в этом году может быть оч... Работающий в НАСА эксперт по метеорам Билл Кук утверждает, что в нынешнем году поток метеоров Персеиды станет самым ярким и мощным за несколько по...
Шмели могут обмениваться опытом... В журнале PloS One зоологи Лондонского университета опубликовали результаты своего исследования, в котором они изучали возможность обучения и взаи...

ПРОЕКТУ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *