В конце октября в Гамбии состоится фестиваль птиц

птицы гамбии

С 21 по 25 октября в Гамбии будет проводиться международный фестиваль птиц. Руководство страны и устроители фестиваля решили таким образом рассказать миру о необычных богатствах страны и привлечь к себе любителей экологического туризма.

Птичий мир Гамбии насчитывает свыше 540 видов, как своих собственных, так и прилетающих сюда из других мест. Их здесь так много, что иногда экзотических представителей пернатого сообщества можно повстречать даже в близлежащих садах местных жителей и отелей. А уж о богатстве «населения» специальных птичьих заповедников и говорить не приходится.

дикие птицы гамбии

Фестиваль птиц в Гамбии

Начинающийся 21 октября фестиваль состоится в глубине страны на реке Гамбия. Здесь находится лагерь Тендаба, построенный поблизости от национального парка «Кианг Вест». Для любителей экологического туризма будет организован бердвотчинг – ознакомление с жизнью редких птиц путем наблюдения за ними со специальных площадок, проведение фотосъемок под управлением опытных специалистов.

Знатоки бердвотчинга смогут по достоинству оценить качество площадок и схронов, откуда будет производиться наблюдение за пернатыми. Для попавших на такое мероприятие впервые это станет захватывающим приключением, где в качестве приза предложат знакомство с жизнью редких птиц, до которых надо будет еще добраться, совершая пешие переходы и речные прогулки.

Своеобразным бонусом участника фестиваля станет треккинг по «Кианг Вест», другим национальным паркам страны, пикники на берегах Гамбии, ночевки в туристическом лагере и фотографирование птиц в прибрежных зарослях. К делу уже давно подключились местные туристические компании, разработавшие для бердвотчеров специальные туры.

редкие африканские птицы

В список мероприятий, которые предлагаются на фестивале птиц вошли:

  • трафик участников в лагерь Тендаба, поселение и питание;
  • торжественное открытие фестиваля, проведение лекций и презентаций;
  • прогулки по реке Гамбия и вокруг лагеря Тендаба;
  • поездка на территорию национального парка «Кианг Вест»;
  • торжественная церемония закрытия.
Читайте также:  В Бразилии впервые за 15 лет замечен голубой ара

Для туристов, желающих посетить страну во время проведения фестиваля, предложены особые условия. В Российской Федерации подобный вид экологического туризма развит пока слабо. Однако участие в данном мероприятии, вполне возможно, увеличит число бердвотчеров в нашей стране.

птицы лагеря тендаба

Рейтинг:
[всего голосов: 2, средний: 5]

Рекомендуем почитать

Астрономами открыт новый коричневый карлик в скопл... Рассеянное скопление Плеяды является излюбленным объектом наблюдений, как среди профессиональных ученых, так и среди астрономов-любителей. Виной т...
Биоразлагаемый пластик наносит вред экологии... Согласно новому докладу ООН к 2050 году океан может содержать больше отходов пластика, чем рыбы. При этом так называемый биоразлагаемый пластик ни...
Найдена связь между темной материей и ранней Вселе... Темная материя, представляющая собой часть таинственной субстанции и составляющая значительную часть материальной Вселенной, согласно общепринятой...
Факты о Стоунхендже и египетских пирамидах... Кто мы, откуда, куда идем? Кто не знает своего прошлого, у того нет будущего. И все, что после нас остается – это память. Давайте же ее разворошим...

ПРОЕКТУ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *