Учеными определены самые похожие на Землю планеты

Сразу два информационных издания Astrophysical Journal и Arxiv опубликовали результаты трудов большой международной команды астрономов, изучавших все вновь найденные экзопланеты на предмет сходства с Землей. Изучению подверглись свыше 4000 космических объектов, открытых благодаря работе космического телескопа НАСА «Кеплер».

Поначалу ученые провели систематизацию и сортировку всех открытых «Кеплером» планет, отсеяв большую часть из них, как полностью непригодные к появлению каких-либо проявлений жизни. Затем были выделены районы вокруг звезд, в которых на экзопланетах может находиться вода в жидком виде. Затем был проведен наиболее строгий отбор объектов, максимально приближенных по своим характеристикам к Земле.

Результаты отбора: 20 планет, пригодных для жизни

В границу так называемой зоны обитания попали 216 из найденных «Кеплером» планет. В дальнейшем они были разделены на две подгруппы, в одной из которых были собраны небольшие каменистые землеподобные планеты, а в другой – более крупные газовые гиганты. Первая подгруппа, как наиболее перспективная, подверглась самому тщательному изучению.

В результате были вычислены 20 наиболее похожих на Землю объектов, соответствующих наиболее строгим критериям отбора. Шесть из этих земных близнецов располагаются в системах, имеющих по пять планет возле родительской звезды. Дальнейшее и более тщательное изучение этих экзопланет будет проводиться уже с помощью новых строящихся сейчас аппаратов «Джеймс Уэбб» и TESS.

Рейтинг:
[всего голосов: 0, средний: 0]
Читайте также:  США могут лишить учёных мира крупнейшего радиотелескопа

ПРОЕКТУ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *