Россия готовится к противостоянию в космосе?

Советские программы по созданию оружия, эффективно действующего в космосе, могут «разморозить». «Звёздные войны» готовы стать реальностью?

К показу на выставке, которая планируется в Москве на ВДНХ, по указанию Министерства обороны запрещены некоторые модели спутников. Экспертное сообщество высказывает предположение, что связано это с программой расконсервации работ по созданию системы боевых-спутников, обладающих характеристиками истребителей. Тема секретная и с полной уверенностью сказать мог бы лишь ограниченный круг специалистов. Но в чём же привлекательность подобной перспективы?

Спутники-шпионы летают на огромных высотах, где полностью недоступны для перехватчиков и зенитных ракет. Зато сами такие аппараты видят всё. Над средствами перехвата подобных «соглядатаев» работают уже с 60 годов. В 70 годы система противоспутниковой обороны СССР заработала на полную мощность. Разрабатывались и более грандиозные проекты. Из известных: спутники для многоразового военного использования, технология похищение шпионских космических аппаратов противника.

Учитывая, что американские учёные активизировались в разработке лазерных противоспутниковых систем, не стоит замедляться и нашим специалистам. Сегодня Россия разрабатывает свой сценарий «звёздных войн», по которому не собирается уступать своим противникам.

Рейтинг:
[всего голосов: 0, средний: 0]
Читайте также:  У еще одной звезды обнаружена планета, схожая с Юпитером

ПРОЕКТУ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *