Рацион с клетчаткой – залог здоровья в зрелом возрасте

клетчатка

Рацион питания с включением большого количества клетчатки может обеспечить здоровую старость. Это выяснили в результате эксперимента учёные из Института Уэстмида.

Ими были проведены долгосрочные исследования в Австралии. Всего в эксперименте участвовали более 1600 добровольцев разных возрастных категорий. По старшей возрастной группе (более 50 лет) было выяснено, что любители углеводной пищи чувствительны к вирусам, имеют пониженный иммунитет и высокую восприимчивость к соматическим болезням. Любители еды с высоким содержанием клетчатки по-настоящему обеспечили себе здоровую старость. Исследователи отметили прекрасную работу их иммунной системы (при изменении диеты с углеводной на содержащую клетчатку) и снижение факторов риска многих заболеваний не менее чем на 80%.

Продукты, содержащие клетчатку, доступны в большинстве стран. Самыми распространёнными являются ржаные отруби, семена льна, какао, шиповник и другие. Клетчатка нормализует обмен веществ, показатели веса и уравновешивает общий тонус организма.

Рейтинг:
[всего голосов: 2, средний: 5]

Рекомендуем почитать

Новый «охотник за планетами» готовится в НАСА... НАСА набирает обороты в поисках новых экзопланет. Вдобавок к уже работающей миссии «Кеплер» агентство готовит новый космический аппарат TESS, кото...
Ехидны не боятся пожаров В ареале обитания ехидн часто случаются пожары из-за чрезмерной сухости климата, где повсеместно встречается австралийский буш. При этом пожары по...
Протеины могут служить заменой антибиотикам... Ученые возлагают большие надежды на так называемые дефензины – защитные белки, вырабатываемые в том числе клетками кожи и обладающие антимикробным...
Человеческие руки мутировали из жабр рыб... Американские ученые, группа которых занимается генетическими экспериментами в Кембриджском университете на факультете морской биологии, пришли к в...
Читайте также:  Канадским ученым удалось вырастить человеческое ухо из яблока

ПРОЕКТУ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *