Пять необычных мест России

аномальные зоны России

Практически во всех регионах, краях или областях России есть участки, в которых происходят малообъяснимые с точки зрения науки вещи. И таких аномальных зон в достаточно большом количестве разбросано по территории нашей огромной страны.

Про большинство таких мест ходит нехорошая молва, но во все времена находится немало любопытных смельчаков, желающих лично проверить правдивость россказней и баек про эти места и найти толкование всему, что там происходит. Представляем пять прославленных и необычных мест на территории России и попытаемся истолковать, по возможности, научное объяснение происходящим там вещам.

Молёбский треугольник

Молёбский треугольник

Данная геопатогенная зона располагается неподалеку от села Молёбка. Площадь зоны составляет 70 квадратных километров. По заверениям здешних селян, в 1981 году неподалеку от села упал неизвестных размеров метеорит.

В 2003 году в район была отправлена экспедиция, по итогам которой исследователи ничего не обнаружили, но сделали заявление, что в зоне что-то есть.

В Молебском треугольнике происходят необычные явления: туристы наблюдают на небе вспышки разных цветов, неопознанные летающие объекты, а также ощущают звуковые галлюцинации.

деревня Растесс

Деревня Растесс

Некогда сквозь это селение, что находится в Карпинском городском округе (Свердловская область), пролегал Бабиновскии тракт, который соединял восточную и западную часть страны. Об этом населенном пункте, в котором обитали добытчики золота со своими родными, ходили нехорошие слухи: в этих местах видели загадочные огни, и рассказывали, что здесь живут злые духи. А одним самым обычным днем здесь произошло пугающее и необъяснимое событие: все, кто жил в деревне, исчезли. При этом на местном кладбище все могилы оказались разрыты. С той поры это место все обходят стороной и надолго в нем не останавливаться.

Читайте также:  Сказочные дома в Эмиратах – новая реальность для богачей

перевал Дятлова

Перевал Дятлова

Неподалеку от горы Холатчахль (что означает «Гора мертвецов») располагается знаменитый перевал Дятлова. В феврале 1959 года здесь погибла группа туристов.

Во главе тургруппы стоял очень опытный и видавший виды студент 5 курса радиотехнического факультета Уральского политехнического университета Игорь Дятлов.

Истинные причины гибели группы не установлены и по сей день, хотя предположения возникали самые разнообразные: от секретных экспериментов правительства и до происков НЛО. Однако после этих событий на перевале неоднократно пропадали и погибали люди, порой целыми группами.

Ловозеро

Ловозеро

На Кольском полуострове есть геопатогенная зона, в которой происходят необъяснимые изменения пространства и времени, а также нарушается структура гравитационных полей планеты, которую называют Ловозеро. Местные же жители рассказывают ученым и туристам об обитании в окрестностях снежного человека.

Долина смерти Вилюй

Долина смерти (Вилюй)

Широко известным аномальным участком на территории нашей страны является участок местности с названием Елюю Черкечех (переводится как «Долина смерти»).

Образование данной аномальной зоны произошло после падения Тунгусского метеорита.

В 1960-х золотоискатели заявляли, что наблюдали семь котлов, словно изготовленных из меди. У смельчаков, которые решали провести ночь в этих котлах, наутро обнаруживались симптомы радиационного облучения.

Рейтинг:
[всего голосов: 2, средний: 5]

Рекомендуем почитать

Крупная полость обнаружена астрономами близ сверхн... Появилась публикация работы китайских астрономов из города Наньцзин, обнаруживших в окрестностях сверхновой SN 1572 Тихо крупную полость. Однако у...
Пять самых опасных цветков в мире... Большинство людей ассоциирует цветы с чем-то светлым, прекрасным и успокаивающим. Действительно, в мире существует огромное количество великолепны...
Сидящий на комете зонд «Филы» «проснулся» и готов ... Европейский зонд «Филы», находящийся сейчас на поверхности кометы 67P/Чурюмова-Герасименко, летящей к Солнцу, вновь начал работать. Отправленный в...
9 мая, в День Победы, космонавты с МКС получат вых... Завтра, в честь праздника, космонавты из России Алексей Овчинин, Олег Скрипочка и Юрий Маленченко смогут созвониться с помощью видеоконференции со...

ПРОЕКТУ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *