Протезы для хождения могут заменить инвалидные коляски

протез для ноги

Бионические протезы, позволяющие ходить прикованным к инвалидному креслу, готовы к серийному производству. Освоить их сможет любой человек.

«На суд» Росздравнадзора представлены антропоморфные бионические протезы локтя, колена и стопы, которые могут улучшить качество жизни людей с ограниченными возможностями. Система самостоятельно «считывает» особенности человека — массу, скорость ходьбы, походку. Встраивается в систему индивидуальных возможностей.

Для управления на голову человека одеваются небольшие «наушники» с датчиком на лбу и мини-цифровым экраном напротив глаза. Фиксируется взгляд человека, направленный на одну из иконок экрана, обозначающих определённое действие. Датчик со лба передаёт электрическую команду мозга соответствующим механизмам и приводит их в действие. Режим движения можно менять с обычной ходьбы до подъёма или даже бега. По такому же принципу работает и локтевой сустав, обеспечивая комфортность использования.

протезы для ног

Управление протезом не требует особой подготовки. Обычный доброволец смог освоить его за 20 минут. Система готова к серийному выпуску. Стоимость каждого экземпляра при серийном потоке составит около 1 миллиона рублей.

Рейтинг:
[всего голосов: 4, средний: 4.8]
Читайте также:  Ученые восстановили интеллект больных с синдромом Альцгеймера

ПРОЕКТУ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *