Прием алкоголя блокирует развитие мужского организма

Прием алкоголя

Специалисты, работающие в области спортивной медицины, из Университета Северного Техаса решили проверить связь между употреблением спиртного и регулярными физическими упражнениями. Для этого они провели оригинальный эксперимент.

Регулярно занимающихся физическими упражнениями мужчин и женщин ученые попросили сделать несколько приседаний с отягощением. После проведения упражнения одной группе людей давали выпить некоторое количество воды, а другой – разведенную водой водку. Для чистоты эксперимента стаканы первой группы участников специально обмазывались спиртным для создания запаха.

Какая связь между алкоголем и физическими упражнениями

В процессе работы все участники сдавали анализы: каждый раз у них трижды брали биопсию мышц. Первая проба производилась перед выполнением упражнения, а последующие – через три и пять часов после его выполнения.

Эксперимент показал следующие результаты. Физическая нагрузка активизировала в организмах спортсменов белковые сигнальные цепочки. Связанный в цепочках белок mTOR контролирует рост клеток, поэтому после упражнений в них разгоняется общий белковый синтез, что подталкивает клетки к делению.

Однако после порции спиртного белок mTOR активировался намного хуже, поэтому сигнал клеткам к росту и делению оказывался слабым. Выяснилось также следующее: такой эффект происходит только в мужских организмах. У женщин сигнал к росту клеток продолжал работать и после воздействия спиртных напитков.

Рейтинг:
[всего голосов: 4, средний: 4.8]
Читайте также:  По анализу зубов можно узнать о прижизненном питании человека

ПРОЕКТУ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *