Причина переноса старта ракеты на Восточном – дефект кабеля

После масштабной проверки специальной комиссией от госкорпорации Роскосмос была официально озвучена причина переноса первого старта на космодроме Восточный. Об этом поведал при встрече с журналистами глава организации Игорь Комаров. Пресс-релизы с итогами проверки были также разосланы в крупнейшие российские издания.

Согласно данным комиссии причиной инцидента стала неисправность кабеля, находящегося в системе управления стартовым комплексом. Причиной дефекта послужил некорректный перевод чертежей с бумажных носителей в электронную форму. Ответственного за это человека уже уволили с работы, заменив его иным специалистом.

Параллельно было обозначено, что неисправность была допущена на аппаратуре, предназначенной только для одной ракеты-носителя, старт которой должен был осуществляться на космодроме Восточный. Она не носит системного характера, то есть является единичным случаем, не распространяясь на уже произведенные изделия для нужд Минобороны.

Тем не менее, представителям прессы было сказано, что качество уже сделанной продукции будет вновь перепроверено на всех предприятиях, имеющих отношение к ракетно-космической отрасли во избежание аналогичных неприятных сюрпризов.

Рейтинг:
[всего голосов: 0, средний: 0]
Читайте также:  Стартует миссия Osiris-Rex для изучения астероида Бенну

ПРОЕКТУ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *