Появились фотографии ExoMars из космоса

За запуском российско-европейской станцией ExoMars-2016 следили астрономы многочисленных стран, фотографируя ее полет. На представленных снимках космический аппарат выглядит как яркий светящийся объект, вокруг которого наблюдаются более мелкие световые пятна – части отсоединившейся ступени от носителя отечественного производства типа Протон-М. На фотографии они выделены красными указателями.

Запуск научно-космической станции ExoMars-2016, состоявшей из носителя Протон-М и разгонного блока Бриз, состоялся на космодроме Байконур 15 марта в 12:31 по Москве. На следующий день, 16 марта в 23:13, отделилась верхняя ступень, дав возможность космическому аппарату взять курс на Марс на скорости около 30 км/ч. По расчетам ученых станция приземлится на поверхность красной планеты 19 октября 2016 г.

Пробы и научные исследования будут осуществлены посредством встроенного в станцию зонда TGO, цель которого изучить не менее 400 квадратных километров поверхности Марса. Космическая кампания нацелена на выяснение точного количества метана, воды и ацетилена в атмосфере Марса.

Рейтинг:
[всего голосов: 1, средний: 5]
Читайте также:  Следы гигантских цунами обнаружены на Марсе

ПРОЕКТУ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *