Перу и ее природное достояние

путешествие в Перу

Перу – южноамериканская страна, уютно расположившаяся на юго-западе континента вдоль Тихоокеанского побережья, у подножья Анд. Такое соседство определяет климат 4-х регионов страны: прибрежная зона (коста) – относительно мягкий климат, небольшие осадки; горная зона до 3500 метров (сьерра) – умеренный климат, средняя температура летом 15°С; высокогорье (пуна) – низкие температуры, снежные горные вершины; зона Амазонки (сельва) – типичный влажный и жаркий климат, проливные тропические дожди.

Лучшим временем для отдыха в сьерре и сельве считается лето, в косте – зима и ранняя весна.

Характерная черта перуанцы – дружелюбие, вежливость и услужливость, они чтят свою историю и с уважением относятся к тем, кто решил познакомиться с их культурой. А в Перу точно есть что посмотреть. Здесь можно выделить два вида туристических достопримечательностей – природные памятники и объекты культурного наследия инков. И того, и другого в Перу в избытке.

Что посмотреть в Перу

город Лима, Перу

Лима

Отправной точкой путешествия следует выбрать столицу государства – Лиму, прекрасный образец испанской архитектуры 16 века с множеством дворцов и музеев. На расстоянии около 80 километров от столицы расположено плато Маркауаси, которое стоит посетить, чтобы увидеть мегалитические скульптуры и наскальные рисунки.

город Куско, Перу

Куско

Самым же знаменитым городом в Перу является Куско – бывшая столица империи инков. Весь город, в котором фундаменты строений, созданные еще инками, отлично соседствуют с архитектурой времен испанской колонизации, находится под охраной ЮНЕСКО. Рядом с Куско находится город Писак с руинами древней цитадели инков, каменными домами и большим древним кладбищем.

Читайте также:  Пять необычных мест России

город инков Мачу-Пикчу, Перу

Мачу-Пикчу

В Перу много древних поселений инков, самым известным из которых является город-крепость Мачу-Пикчу, расположенный на вершине горы. Изначально построенный в качестве зимней резиденции для верховного инка, позже во время оккупации испанцев город превратился в крепость. Сохранившиеся храмы и множество ступенчатых террас поражают воображение своей простотой, но одновременно эргономичностью и удобством. На сегодняшний день Мачу-Пикчу присвоен статус одного из новых семи чудес света.

озеро Титикака, Перу

Титикака

Высокогорное озеро Титикака находится на границе страны с Боливией, которое когда-то давно было частью мирового океана. Сейчас же озеро знаменито богатой океанской ихтиофауной и искусственными плавучими островами Урос, на которых постоянно проживают местные жители, строящие из тростника лодки, жилища и предмета быта.

петроглиф Наска, Перу

Линии Наска

Следующим пунктом обязательного посещения стоит назвать пустыню Наска с огромными, вытоптанными сотни лет назад, рисунками, которые можно лицезреть лишь из окна самолета. Эти огромные рисунки (петроглифы) заслужили звание самой загадочной достопримечательности Перу, их назначение не разгадано до сих пор.

каньон Колка, Перу

Каньон Колка

Каньон расположен между вершинами Анд и является самым глубоким каньоном в мире, с не слишком крутыми склонами, которые используются жителями для сельского хозяйства. Со смотровой площадки стоит понаблюдать за гордыми кондорами.

оазис Уакачина, Перу

Оазис Уакачина

В Перу есть не только море и горы, но также настоящий оазис среди огромных песчаных барханов – Уакачина. Это своеобразный город с местным населением и инфраструктурой, с пальмами и водоемом посередине. Кстати, по барханам вокруг Уакачина стоит попробовать скатиться на досках, это развлечение известно как сэндбординг.

река Амазонка, Перу

Амазонка

Сельва – джунгли Амазонки, где обитает невероятное количество животных и растений, которые встречаются только здесь. Эти джунгли также являются домом для множества племен, быт которых не изучен полностью.

Читайте также:  Фёдор Конюхов отправляется в небесное путешествие

перуанская еда

Что попробовать из еды в Перу

  • Пуно — нежное и сочное мясо альпака.
  • Блюдо из разных видов картофеля и крупы киноа.
  • Куй – деликатес из жаренной морской свинки.
  • Севиче – маринованные в соке лайма рыба или морепродукты.
  • Чича – безалкогольный зерновой напиток.

сувениры из Перу

Что привезти из Перу

  • Разноцветные пончо из шерсти альпака и лам.
  • Украшения и посуду из серебра особой перуанской обработки.
  • Национальную виноградную водку – писко.
  • Тканые коврики и сумки.
  • Высушенные и расписанные маленькие тыквы.

Описывать красоты Перу можно долго и подробно, но лучше съездить в эту страну с многогранной культурой и попытаться разгадать все ее секреты самостоятельно.

Рейтинг:
[всего голосов: 4, средний: 5]

Рекомендуем почитать

Жизнь муравьев в муравейнике... Вас не пугает, что на планете есть существа, столь незначительные по размерам, но стоящие рядом с человеком по уровню развития интеллекта? У них е...
Вычислена масса астероида, сформировавшего лунное ... Группа ученых, возглавляемая профессором Браунского университета Питером Шульцем, опубликовала в журнале Nature статью, разъясняющую процесс прохо...
Пять самых прожорливых существ на планете... Питание – базовая потребность любого живого организма. Недаром хороший аппетит часто является синонимом отличного здоровья и является показателем ...
Галактика NGC 3310 – «звездная колыбель»... Установить, как происходит процесс звездообразования, помогут наблюдения за галактикой NGC 3310, усеянной рождающимися звездами. Космический телес...

ПРОЕКТУ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *