Новый «охотник за планетами» готовится в НАСА

НАСА набирает обороты в поисках новых экзопланет. Вдобавок к уже работающей миссии «Кеплер» агентство готовит новый космический аппарат TESS, который планируется построить и запустить в 2017-2018 годах.

Способ поиска экзопланет новым космическим аппаратом не будет отличаться от уже ставшего традиционным метода транзитов. Суть его заключается в фиксации уменьшения светимости небесного объекта в период прохода вдоль ее диска одной или нескольких планет ее системы.

Отличия миссии TESS от Кеплер

Главным отличием миссии TESS от Кеплера в том, что работающий сейчас аппарат собирает материал о звездах, расположенных от нашей Солнечной системы за десятки тысяч световых лет. TESS станет работать с гораздо более близкими звездами, находящимися от Земли на удалении всего лишь в сотнях световых лет.

Кроме того, Кеплер изучает пространство на ограниченном участке в направлении созвездия Лебедь. TESS будет изучать звезды по всем направлениям. Планируется, что за первые два года своей работы миссия TESS сможет провести наблюдения 200 тысяч звезд, вокруг которых планируется найти несколько тысяч экзопланет.

В своей работе спутник будет не только находить новые планеты, но и определять размеры, а также периоды их обращения вокруг родительских звезд. Большинство других параметров будут вычисляться в процессе дополнительных наблюдений, производимых при помощи космических и наземных обсерваторий.

Рейтинг:
[всего голосов: 0, средний: 0]
Читайте также:  Приоткрыта тайна происхождения необычных сверхновых типа Ia

ПРОЕКТУ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *