«Лунная деревня» как новая веха в освоении Солнечной системы

Ресурс международной космической станции приближается к концу. Вполне возможно, что в ближайшее десятилетие, отработавший свое уникальный проект будет захоронен в тихоокеанских водах, и исследовательские космические миссии отправлять будет некуда. Прозорливые ученые и руководители ведущих космических организация уже сейчас начали размышлять над тем, какие шаги следует предпринимать сейчас, и что делать после того, как МКС отработает свой ресурс?

По мнению генерального директора ЕКА Яна Вернера, чтобы не потерять темпа в дальнейшем изучении космоса, представителям Европы следует развивать собственный план.

Идеи дальнейшего развития космонавтики

В настоящий момент НАСА усиленно продвигает вперед проект отправки управляемой экспедиции на Марс, которая при современном развитии технологий является сложнейшей задачей. Важнейшими факторами, на данный момент, препятствующими продвижению этого проекта являются:

  • нерешенные проблемы с защитой экипажа;
  • продолжительность экспедиции;
  • отсутствие силовых и энергетических установок требуемого уровня надежности и мощности.

Генеральный директор ЕКА предлагает Старому свету сосредоточить свое внимание на Луне, что широко поддерживается рядом видных научных деятелей, работающих в области космических исследований.

Однако одиночным миссиям сложно осуществить освоение лунного пространства за короткий срок. По этой причине для европейских космонавтов предлагается создать некую «лунную деревню», где будет организована необходимая инфраструктура и получены новые знания, которые пригодятся при дальнейшем освоении космических просторов.

Такая «деревня» имеет мало общего с привычным значением этого слова. Это – принцип будущего исследования всего космоса. «Деревня» должна будет состоять из конгломерата государственных и частных компаний, работающих на поверхности планеты и осваивающих ее недра.

Поддерживают данную идею и многие ученые, ориентирующиеся на изучение и освоение именно Луны. Высказываясь на этот счет, они заявляют, что исследование Луны – не праздное любопытство ученых, а наиболее правильный выход на данном этапе развития технологий. Он значительно дешевле дорогостоящего полета на Марс. Моментов риска в лунном проекте намного меньше, чем в марсианской программе. Кроме того, Селена – это настоящий архивный клад, где в неприкосновенности сохранена история Солнечной системы. Здесь находятся следы и остатки всех космических тел, когда-либо попавших на эту планету, которые могут дать новые научные знания.

Рейтинг:
[всего голосов: 1, средний: 5]

Рекомендуем почитать

Балинезийские кошки произошли от сиамцев... Своим названием балинезийские кошки обязаны фантазии и восхищению американцев красотой и утонченностью жителей Индонезии, Бали — один из островов,...
В заповеднике на Борнео орангутанги научились рыба... Орангутанги, несомненно, очень сообразительны: умеют пилить деревья, открывать запертые двери и пить из чашки. Но большую часть жизни рыжие «лесны...
Биологическая жизнь на Марсе и Европе невозможна... Спутник Юпитера Европа и Марс, которые считали главными кандидатами на поиски внеземной жизни в Солнечной системе, не могут похвастать любыми форм...
Гигантские ленивцы перуанских Анд вымерли до появл... Гигантские ленивцы, распространенные в свое время в перуанских Андах, вероятно, могли исчезнуть от изменений в растительном корме. Об этом заявили...
Читайте также:  Большое Магелланово облако перетягивает к себе чужие звёзды

ПРОЕКТУ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *