Когда закончится осень и начнется зима в 2016 году

поздняя осень

Якутия

Во второй половине октября здесь будет стоять мягкая для этих краев погода. При сравнительно небольших холодах сюда придут снегопады, которые существенно прибавят снега. Сейчас в республике температура находится на уровне январских норм центральной части РФ. Однако с приходом последнего осеннего месяца здесь начнется настоящая якутская зима, и температура упадет до привычных в это время минус 40 градусов.

Приамурье

Запоздавшее бабье лето готовит сюрприз жителям этой территории. Погода порадует этот край вполне приемлемой температурой до +15 градусов. Однако такой «праздник» продлится недолго, и смена месяцев пришлет вполне зимнюю погоду.

первые заморозки

Сибирь

Сентябрьские по-летнему теплые деньки не дали адаптироваться к холодам и снегу, которые пришли в Сибирь на пару недель ранее. А на подходе вообще минус 20. Правда, полновесной сибирской зимы пока не предвидится – к концу месяца морозы уменьшатся, а с приходом ноября температура вновь возвратится к плюсовым показателям.

Урал

Как правило, здесь зимние холода начинаются под конец октября. С начала месяца зима проводила своеобразные репетиции, временно забрасывая землю снегом, охлаждая воздух незначительными заморозками. Но по-настоящему уральская зима утвердится через 20-30 дней.

Северо-запад России

Вторая часть октября в северо-западной России должна мало отличаться от первой, поэтому этот месяц, в общем, не будет холодным. Ноябрьские температуры также не слишком быстро опустятся, поэтому настоящая зима сюда придет ближе к декабрю.

первый снег

Центральная Россия

Атлантические ветры не пропустят сюда холода. Октябрь так и закончится под влажными атлантическими циклонами, которые прогреют воздух до +10 градусов. Однако в ноябре северный ветер все же пересилит, и в дело начнет вступать зима. Осадки в виде мокрого снега плавно сменятся обычным снегом, который сформирует первый, пока еще временный покров. Ночные минусовые температуры станут устойчивыми, но днем все еще будут преобладать плюсовые температуры.

Читайте также:  Молния стала причиной смерти 120 овец

Южная Россия

В этих местах окончание октября пройдет в объятиях вполне приятной золотой осени. Осадки ожидаются только в некоторые дни, а воздух не единожды будет прогреваться до + 15-20 градусов. С приходом последнего месяца осени появятся туманы, участятся прорывы студеных северо-восточных ветров, а снегопады накроют горные вершины.

Рейтинг:
[всего голосов: 4, средний: 5]

Рекомендуем почитать

Обезьяны способны предугадывать чужие мысли... Долгое время считалось, что «чтение мыслей» является сугубо человеческой способностью. Однако со временем стали появляться доказательства демонстр...
Бобры-вредители С высоты в обширных лесах, окаймляющих реки и озера острова Огненная Земля, заметны большие проплешины – кажется, что эти места подверглись бомбар...
Вблизи центра Млечного Пути существует область без... Вычисляя различные космические расстояния, астрономы за эталон берут пульсирующие звезды-цефеиды. В отличие от нашего Солнца, чей возраст достигае...
Работники строительной компании нашли на Алтае бив... В Алтайском крае постоянно находят останки мамонтов, но в этот раз местным палеонтологам повезло в особенности: рабочие, занимающиеся постройкой г...

ПРОЕКТУ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *