Когда закончится осень и начнется зима в 2016 году

поздняя осень

Якутия

Во второй половине октября здесь будет стоять мягкая для этих краев погода. При сравнительно небольших холодах сюда придут снегопады, которые существенно прибавят снега. Сейчас в республике температура находится на уровне январских норм центральной части РФ. Однако с приходом последнего осеннего месяца здесь начнется настоящая якутская зима, и температура упадет до привычных в это время минус 40 градусов.

Приамурье

Запоздавшее бабье лето готовит сюрприз жителям этой территории. Погода порадует этот край вполне приемлемой температурой до +15 градусов. Однако такой «праздник» продлится недолго, и смена месяцев пришлет вполне зимнюю погоду.

первые заморозки

Сибирь

Сентябрьские по-летнему теплые деньки не дали адаптироваться к холодам и снегу, которые пришли в Сибирь на пару недель ранее. А на подходе вообще минус 20. Правда, полновесной сибирской зимы пока не предвидится – к концу месяца морозы уменьшатся, а с приходом ноября температура вновь возвратится к плюсовым показателям.

Урал

Как правило, здесь зимние холода начинаются под конец октября. С начала месяца зима проводила своеобразные репетиции, временно забрасывая землю снегом, охлаждая воздух незначительными заморозками. Но по-настоящему уральская зима утвердится через 20-30 дней.

Северо-запад России

Вторая часть октября в северо-западной России должна мало отличаться от первой, поэтому этот месяц, в общем, не будет холодным. Ноябрьские температуры также не слишком быстро опустятся, поэтому настоящая зима сюда придет ближе к декабрю.

первый снег

Центральная Россия

Атлантические ветры не пропустят сюда холода. Октябрь так и закончится под влажными атлантическими циклонами, которые прогреют воздух до +10 градусов. Однако в ноябре северный ветер все же пересилит, и в дело начнет вступать зима. Осадки в виде мокрого снега плавно сменятся обычным снегом, который сформирует первый, пока еще временный покров. Ночные минусовые температуры станут устойчивыми, но днем все еще будут преобладать плюсовые температуры.

Читайте также:  Загадки и тайны шаровых молний

Южная Россия

В этих местах окончание октября пройдет в объятиях вполне приятной золотой осени. Осадки ожидаются только в некоторые дни, а воздух не единожды будет прогреваться до + 15-20 градусов. С приходом последнего месяца осени появятся туманы, участятся прорывы студеных северо-восточных ветров, а снегопады накроют горные вершины.

Рейтинг:
[всего голосов: 4, средний: 5]

Рекомендуем почитать

Японские изобретатели готовят для Олимпиады метеор... В 2020 году над столицей Японии в часы открытия Олимпиады 2020 года планируется метеоритный дождь «по заказу». Один из стартапов страны озвучив...
Вегетарианство способствует уменьшению головного м... Длительное лишение себя белковой пищи может привести к уменьшению размеров головного мозга. Об этом, проведя длительный эксперимент, заявили англи...
Битва с Монголией за существование Байкала... Продолжается битва за жизнь Байкала с монгольскими чиновниками. Строительство плотины на реке Селенге в Монголии будет означать перекрытие главной...
Ученые подсчитали, что на нашей планете живет трил... Команда исследователей провела первый из подобных масштабных проектов по переписи всех ныне живущих живых существ на планете Земля, благодаря кото...

ПРОЕКТУ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *