Когда в России наступит осень в 2016 году

осень и котик

Привычным ожиданием осени всегда является сентябрь. В это время дети отправляются за получением знаний в учебные заведения, а природа в полной мере начинает подготовку к приходу зимы.

Как в старину ждали осень

Это сейчас мы привычно полагаемся на календарные события, а люди в древности лишь могли ориентироваться по каким-то обстоятельствам и ситуациям. В частности, базовым предвестником наступления осени считалось 2 августа. Как правило, в эту дату празднуется Ильин день. Но люди древности данному предписывали и другие мысли.

В общем, после этого дня природа всегда начинает охладевать, а это и есть первичные последствия приближающейся осени. Многие деревни после 2 августа переставали выходить в поля и заканчивали сенокос. Это было время прекращения любых активных летних работ и началом поры для освоения осенних ремесел.

скоро осень

Когда ждать осень в 2016 году

Если говорить о сегодняшних предвестниках осени, то это сделать довольно сложно. Пожалуй, август всегда служит знамением наступления осени в северных регионах. Именно там, когда температура опускается до 15 градусов, то начинаются проливные дожди. Кое-где может пройти град.

Если брать в пример южные регионы, то там в это время преобладает бархатный сезон, продлевая свое действие до середины сентября.

Относительно центральных регионов России, можно сказать, что там ощущение прихода осени приходит довольно быстро. Как правило, отметкой является наступление на улице 18 градусов. И здесь в преобладающем большинстве будут господствовать грозы и дожди.

autumn

Особый разгар осени начинается в сентябре, когда на отрезке первых 10 дней температура начинает резкое похолодание. В южных областях до 15-ти градусов, а в северных данная планка может опуститься до 5-ти градусов. Неприятным фактом является наличие холодных дождей и порывистого ветра.

Читайте также:  Японские изобретатели готовят для Олимпиады метеоритный дождь

Впрочем, ситуация к середине месяца может разительно исправиться. Данный период принято называть бабьим летом. Это очень приветливое проявление осени, которое с радостью воспринимается людьми, поскольку является самым теплым моментом наступающей осени.

Кстати, октябрь особенно рьяно может поведать об осени, когда частые осадочные явления и холода становятся предвестниками наступления скорой зимы. Очень часто именно в октябре ночью столбики термометра могут опускаться ниже ноля, а днем подниматься максимум до 10 градусов.

осень листья

Какие приметы говорят об осени

  • Плоды рябины могут поведать об осени. Если плодов на ветвях много, то осень будет дождливая. Если плодов мало, то, скорее всего, ожидается засушливое время года.
  • Когда журавли летят высоко, значит, осень предвещает быть теплой, если низко, то надо ожидать непогоду.
  • Если в августе гремел гром, то это явный признак ожидания от осени теплой погоды.
  • Если в лесах наблюдает плодородный урожай опят, то очень скоро должны прийти холода с дождями.
  • Если на вишне долго сохраняется листва, то, скорее всего, теплые деньки еще вернутся.
  • Если птицы устремляются на юга до 14 октября, то осень, скорее всего, будет быстротечной.
Рейтинг:
[всего голосов: 8, средний: 4.8]

Рекомендуем почитать

Крупная полость обнаружена астрономами близ сверхн... Появилась публикация работы китайских астрономов из города Наньцзин, обнаруживших в окрестностях сверхновой SN 1572 Тихо крупную полость. Однако у...
Популярность Печоро-Илычского заповедника возраста... В октябре нынешнего года Министерство культуры и туризма Коми определило наиболее популярные у туристов маршруты в республике. Среди трех самых во...
Из-за Меркурия произойдет небольшое затмение Солнц... Фактически как такового затмения не будет, так как Меркурий очень мал, чтобы полностью закрыть собой солнечный диск, но через специальные аппараты...
Клонированные овцы развиваются и стареют, как обыч... Некоторое время назад считалось, что клонированные животные рано стареют, быстро обзаводятся тяжелыми болезнями и умирают, не прожив положенного д...

ПРОЕКТУ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *