Канадским ученым удалось вырастить человеческое ухо из яблока

yabloko

В журнале PLOSE ONE опубликовали статью канадские учёные Эндрю Пеллинг, Данилы Модулевский и другие сотрудники лаборатории имени Эндрю Пеллинга(да, он назвал лабораторию в честь себя) Университета Оттавы.

Для выращивания человеческого уха учёные использовали обычное яблоко. Жена одного из них вырезала из него кусок, по форме похожий на ухо человека. Затем, Эндрю Пеллинг удалил из этого яблока все клетки, получив тем самым целлюлозный каркас. Далее этот каркас наполнили стволовыми клетками, из которых и получилось человеческое ухо.

Как сообщают авторы, данное ухо не способно слышать, но по клеточному строению и форме оно полностью соответствует своему человеческому прообразу. Также стоит заметить, что нет проблем с подсоединением кровеносных сосудов к уху: «Если ухо имплантировать, то сосуды в нем появятся сами собой. Начнется кровообращение, ухо оживет», — говорят ученые.

Методика является революционной. Однако авторы не собираются на этом останавливаться. Например, сейчас в планах учёных выращивание участков позвоночника из спаржи, а также поиск фруктов для выращивания других органов: сердца, печени, почек.

Рейтинг:
[всего голосов: 3, средний: 5]
Читайте также:  Младенцы кричат на разных языках

ПРОЕКТУ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *