Как избавиться от тли на растениях

тля на ветке

Многие дачники сталкивались с такими паразитами, как тля. Как известно, тля появляется из-за муравьев, которые разносят ее по участку. Как правило, тля поражает растение колониями. После поселения тли, растение не получает необходимо количество влаги, а также питательных веществ и по этой причине может погибнуть. Мало того, тля способна разносить различные инфекции, способные навредить здоровью человека.

Большинство химических средств борьбы с тлей направлены и на истребление муравьев. Однако под рукой может не оказаться препаратов и действовать нужно с помощью народных методов.

На ранних этапах поселения тли можно использовать обычный мыльный раствор, так как панцирь тли достаточно мягок. Если колония тли стала большой и листья растения начали сворачиваться, то мыльный раствор может не попасть на все поселение. В таких случаях можно обмыть целое растение обычной водой, а затем обрабатывать растение мыльным раствором. Тля не успеет обосноваться крупным поселением, а мыло ее окончательно уничтожит.

колония тли

Для более щадящей обработки можно использовать отвар листьев помидор или табака. Залейте несколько листочков табака или помидор горячей водой и оставьте на ночь. Наутро полученным отваром нужно обработать все места появления тли. Не забывайте обрабатывать обратную сторону листочков.

Хорошим средством от тли является использование древесной золы. Необходимо смешать золу с водой и опрыскать дерево. Для того чтобы повысить эффективность, можете добавить в воду немного хозяйственного мыла.

Наиболее простым способом практикуется высаживание пряных трав. Эти травы являются магнитом для полезных насекомых, при помощи которых можно избавиться от тли.

божья коровка пожирает тлю

Многие знают, что избавиться от тли можно при помощи птиц. Поэтому рекомендуется установить на участке несколько скворечников. И также тлю охотно поедают и божьи коровки. В некоторых магазинах можно приобрести личинки божьих коровок. Достаточно выпустить их на участок и через некоторое время тля полностью пропадет.

Читайте также:  Секреты успешного выращивания баклажанов
Рейтинг:
[всего голосов: 2, средний: 5]

Рекомендуем почитать

Камчатке угрожает разрушительное землетрясение... Известный учёный, академик РАН Сергей Федотов выступил с тревожным прогнозом, что в период последующих пяти лет на Камчатке может произойти разруш...
Биологи Германии сумели создать прозрачных животны... Об уникальных опытах германских ученых рассказал журнал Nature Methods. В его статье рассказывается о том, что биологи Мюнхенского университета см...
Землеподобная планета обнаружена в системе Альфа Ц... Германский еженедельник Der Spiegel опубликовал информацию, что в ближайших галактических окрестностях астрономы обнаружили планету, предположител...
Работники строительной компании нашли на Алтае бив... В Алтайском крае постоянно находят останки мамонтов, но в этот раз местным палеонтологам повезло в особенности: рабочие, занимающиеся постройкой г...

ПРОЕКТУ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *