Горизонт событий в черных дырах практически открыт

Ученые давно размышляют, что находится за горизонтом событий черных дыр. Большинство из них считают, что узнать это на данном этапе времени невозможно по причине грандиозного внутреннего сжатия, силу которого невозможно преодолеть. Все, что попадает в зону действия черной дыры, именуемой горизонтом событий, вырваться оттуда уже не может, не преодолев скорости света.

Тем неожиданнее прозвучало заявление германского и итальянского космологов, заявивших, что они разрешили столь сложную задачу. С помощью своих вычислений ученые смогут разобраться, в чем состоит внутренняя структура черных дыр. Известно, что эти образования возникают в результате гравитационного сжатия сверхмассивных звезд. А вот дальше возникают споры.

Одни физики называют происходящие там изменения вещества энтропией. Другие пытаются разобраться в некоторых ее разновидностях, называя их микросостояниями. Космолог Лоренцо Синдони, работающий в немецком институте гравитационной физики, со своим итальянским товарищем, заявили, что если применить две неортодоксальные теории, то микросостояния черной дыры можно просчитать.

Интерес в их заявлении представляет то, что полученный результат не противоречит законам термодинамики, а формулы, полученные учеными, полностью сообразуются с результатами предположений, выведенных Стивеном Хокингом еще несколько десятилетий назад. Авторы исследования предполагают, что внутри черной дыры вещество будет вести себя как некая квантовая жидкость, действие которой поддается расчетам.

Рейтинг:
[всего голосов: 0, средний: 0]
Читайте также:  Экзопланеты, потенциально пригодные для жизни

ПРОЕКТУ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *