Бобры-вредители

бобер

С высоты в обширных лесах, окаймляющих реки и озера острова Огненная Земля, заметны большие проплешины – кажется, что эти места подверглись бомбардировке. На самом деле прогалины оставили не снаряды, а завезённые из Канады бобры: в 1946 году 25 пар поступило в Аргентину для развития пушного промысла.

Бизнес провалился, но поголовье бобров, в отсутствие естественных хищников, стремительно росло и сегодня достигло 100 тысяч. Они прогрызли себе дорогу к чилийской границе, а затем и на материк. Подрубая деревья для строительства своих дамб и для питания, бобры изменили прибрежную среду, а также направление и состав течений.

Правительства обеих стран хотят истребить ненасытных грызунов и возродить леса. Но бобры уже успели нанести огромный вред медленно растущим деревьям, часто оставляя после сеья лишь поляны, заросшие травой. «Даже если мы вложим огромные деньги в восстановлении лесом, — говорит представитель министерства охраны окружающей среды Чили, — мы все равно не сможем воссоздать прежнюю экосистему».

Рейтинг:
[всего голосов: 3, средний: 5]
Читайте также:  Кит попросил помощи у группы спортсменов

ПРОЕКТУ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *