Битва с Монголией за существование Байкала

байкал

Продолжается битва за жизнь Байкала с монгольскими чиновниками. Строительство плотины на реке Селенге в Монголии будет означать перекрытие главной водной артерии к Байкалу и его постепенную гибель. Международная коалиция «Реки без границ», которая включает и представителей России, пытается спасти уникальное озеро.

Международная организация призывает Российскую Федерацию и Монголию ратифицировать конвенцию о трансграничном разделении речных владений. Также активисты вместе с организацией Гринпис обратились с жалобой во Всемирный банк, который планировал выделить средства на строительство ГЭС, и добились приезда его инспекторов в Байкальский регион. Выделение средств остановлено на год, до изучения всех полученных экспертиз.

Получив данные о возможности экологической катастрофы, банк, вероятнее всего, не станет вкладывать деньги в подобный проект. Но отсутствует гарантия, что его место не займут более беспринципные владельцы банков, которых не волнует этическая репутация. Поэтому представители международной коалиции призывают Россию помочь Монголии в создании энергонезависимого государства с таким расчётом, чтобы это было выгодно обеим странам.

Рейтинг:
[всего голосов: 2, средний: 5]
Читайте также:  Новое японское чудо – батарейка на солнце и воде

ПРОЕКТУ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *