Балинезийские кошки произошли от сиамцев

балинез

Своим названием балинезийские кошки обязаны фантазии и восхищению американцев красотой и утонченностью жителей Индонезии, Бали — один из островов, входящих в состав этой романтической страны, но балинезийской кошки там нет.

Время от времени у чистокровных сиамских кошек рождались котята по всем статям — сиамцы, но шерсть у них почему-то была длинной, а хвост пушистым. Сначала даже возникли подозрения в чистопородности родителей и решались вопросы «отцовства». А пушистых сиамцев дисквалифицировали в домашних кошек.

Со временем генетики пришли к выводу, что это шутки рецессивного гена, определяющего длину шерсти и проявляющегося только в случае получения его от обоих родителей, скрыто несущих его в своем генетическом коде. А пушистых сиамцев признали и полюбили и назвали балинезийскими кошками, от которых рождались такие же балинезийские котята. Первыми признали их любители в Америке, а в пятидесятых годах нашего века три американки основали ассоциацию для их разведения.

Очень близки к ним по статям яванские и мандариновые кошки — полудлинношерстные ориентальные, всех разнообразнейших окрасов и имеющие такое же отношение к острову Ява и к китайским мандаринам, как «балинезки» к острову Бали. При разнообразнейшей гамме окрасов эти кошки должны иметь ясные зеленые или золотисто-зеленые глаза.

Рейтинг:
[всего голосов: 2, средний: 5]
Читайте также:  Собака помогла задержать вора букета цветов

ПРОЕКТУ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *