Бабуины крадут еду и игрушки у жителей спальных районов Африки

SONY DSC

В Южной Африке стая бабуинов не дает спокойно жить жителям спальных районов города Кейптаун. Они влезают в дома и магазины в поисках еды. На улице вырывают покупки прямо из рук и самое неприятное то, что им ничего нельзя сделать. С 1999 года данный вид обезьян находится под охраной.

Жители просто в ужасе, ведь поступки бабуинов становятся все хуже и хуже. Со слов женщины два бабуина украли у нее из кухни несколько булок черного хлеба и съели его усевшись прямо на крыше дома. А когда на днях ее дочка возвращалась домой с продуктами, они вырвали у нее из рук пакет и убежали. Естественно, ребенок был очень напуган и теперь боится выходить из дома.

С тех пор как бабуинов объявили исчезающим видом, их расплодилось около тысячи. Животные разделились на 16 стай с вожаками. Они поняли, что у людей еда намного вкуснее и качественнее, ее легко достать и при этом можно не бояться, что их может поймать гепард или лев. С тех пор обезьяны атакуют город и влезают в любое открытое окно.

Они научились открывать холодильники и распаковывать любую пищу. Иногда их внимание привлекают яркие разноцветные детские игрушки. Также бабуины рыщут по мусорным бакам и уже успели выучить расписание приезда мусоровоза.

Рейтинг:
[всего голосов: 2, средний: 5]
Читайте также:  Отряд рукокрылые – летучие мыши

ПРОЕКТУ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *